venerdì 25 luglio 2008

ANGUILLA IN UMIDO (RICETTA)


Ingredienti: 1 anguilla di almeno 1 Kg - 1 cipolla grossa - 1/2 bicchiere di olio d'oliva - 2 spicchi d'aglio - 3 pomodori pelati - un mazzetto di prezzemolo tritato - sale - pepe - qualche cucchiaio d'aceto.
Per 4-5 persone.
Preparazione: pulite con cura l'anguilla e tagliatela a pezzi lunghi circa 6-7 cm. In una casseruola preparate un po' d'olio, i due spicchi d'aglio tagliati a fettine, i 3 pomodori pelati e disponetevi sopra i tronchetti di anguilla mettendo tutto sul fuoco. Dopo qualche minuto, aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe, Lasciate rosolare tutto, muovendo la casseruola per impedire che i pezzi d'anguilla si attacchino al fondo, e, quando saranno ben rosolati, versate l'aceto e lasciate cuocere a fuoco molto basso per più di un'ora, mescolando delicatamente e spegnendo la fiamma quando c'è ancora un po' di sugo, Si serve con la polenta appena cotta.Nel Polesine , dove le anguille abbondano nelle valli e nei canali, questo piatto viene mangiato molto frequentemente e, se cotto in modo magistrale, può essere una vera e propria rarità gastronomica.

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