domenica 27 luglio 2008

SEPPIE IN UMIDO (RICETTA)

Ingredienti: 1 Kg di seppie (e anche più) - un po' di cannella, di noce moscato, di olio e di sale - 4 spicchi di aglio - 1 mazzetto do prezzemolo - 3 hg di margarina - 1 bicchiere d'acqua - 4 bicchieri conserva di pomodoro - 1 bicchiere di vino bianco - il succo di 1 limone.

Per 4 persone.

Preparazione: pulite con cura le seppie e, tagliandole a pezzetti, cercate di togliere tutte le cartilagini scure che sono all'interno.Lavatele in acqua corrente con molto scrupolo e mettetele a scolare spruzzandole col succo del limone. Versatele poi in una pentola e mettetele sul fuoco basso perché lascino uscire ancora l'acqua che contengono. Acqua che provvederete a eliminare continuamente (almeno per 3-4 volte). Preparate, intanto, una teglia con poco olio, prezzemolo tritato, aglio e lasciate rosolare a fuoco lento per 10 minuti circa. Aggiungete poi la margarina, le seppie, il bicchiere di acqua, la cannella, la noce moscata, il sale, dopo tre quarti d'ora di cottura a fuoco lento, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere ancora per 40 minuti, sempre a fuoco moderato e mescolando abbastanza spesso.

Nessun commento: