domenica 27 luglio 2008

GAMBERETTI AL VINO BIANCO (RICETTA)

Ingredienti: 1/2 Kg di gamberetti - un poco d'olio - 3 spicchi d'aglio - 1/2 bicchiere di vino bianco - un pizzico di sale e pepe - un mazzetto di prezzemolo.

Per 4 persone.

Preparazione: lavate con cura, in acqua corrente, i gamberetti (se siete pigri, potete usare anche quelli surgelati) e asciugateli su uno strofinaccio pulito, Mettete, in una padella, un poco d'olio e fateci rosolare gli spicchi d'aglio che toglierete appena cominceranno a prendere colore. Gettate i gamberetti nell'olio e fateli friggere a fuoco vivo per 5 minuti, poi versatevi sopra il vino bianco e lasciate che evapori lentamente, abbassando un poco la fiamma. A questo punto salate con moderazione e aggiungete un pizzico di pepe, Un minuto prima di toglierli dal fuoco, versate anche il prezzemolo tritato. Servite i gamberetti caldissimi.

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