domenica 27 luglio 2008

SARDINE 'IN SAOR' (RICETTA)

Ingredienti: 8 hg di sardine - 1 pugno di farina - 3 cipolle - 1 cucchiaio di zucchero - 1 manciata di uva passa prezzemolo - basilico - 2 bicchieri di aceto - sale.

Per 5 persone.

Preparazione Togliete la testa alle sardine, pulitele e lavatele accuratamente, infarinatele e friggetele in una padella con molto olio. Non appena cotte, adagiatele sopra una carta assorbente (una volta si usava la carta del formaggio o quella azzurra dello zucchero) perché si asciughino il più possibile. A parte mettete a soffriggere le cipolle tagliate sottili, qualche momento prima che prendano colore versatevi l'aceto, lo zucchero, l'uva passa e lasciate a friggere per altri cinque minuti. Stendete quindi le sardine sul fondo di una terrina in modo che formino uno strato di spessore uniforme, copritele col soffritto appena preparato, aggiungendo eventualmente un po' di aceto (se qualche sardina tendesse ad affiorare) e spolverate con prezzemolo e basilico tritati

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